В каких регионах России меньше всего едят? Росстат подсчитал
Состав рациона и калорийность пищи жителей России были подсчитаны Росстатом. Об этом 28 августа стало известно из данных статистической службы.
Средняя энергетическая ценность питания жителя РФ: 2651,5 килокалорий в сутки. Из них 335,4 грамма углеводов, 108,6 грамма жиров и 80 грамм белков. Хлебная продукция составила практически треть рациона — 34,3%. Мясо и колбасы составили почти шестую часть — 17,9%. На сахар и кондитерские изделия пришлась одна восьмая — 12%. Рыбу жители России потребляют меньше всего — 1,7% от общего рациона.
Из субъектов федерации наибольшая калорийность питания отмечена у жителей Дагестана — 3988,3 ккал, Кабардино-Балкарии — 3619,3 ккал и Ингушетии — 3406, 4 ккал. Самая малая энергетическая ценность рациона зафиксирована у жителей Рязанской области — 2180,1 ккал.
Также среди регионов с наименьшей энергетический ценностью рациона Хабаровский край — 2182,9 ккал, Тамбовская область — 2228,7 ккал, Камчатский край — 2230,4 ккал и Москва — 2261 ккал.
Напомним, 6 декабря 2018 года пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что 63% смертей в России связано с неправильным питанием: дешевыми продуктами с большим содержанием вредных веществ.
А в 2017 году ВЦИОМ провел исследование, по результатам которого оказалось, что 29% граждан России тратит всю зарплату только на еду, но не имеет возможности покупать что-то еще.