1. Экономическая война
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Уровень безработицы в Канаде вырос, но малый бизнес сидит без рабочих рук

Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931
Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931
Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931

Нехватка рабочей силы в Канаде продолжает наносить ущерб экономике, поскольку более половины малых канадских предприятий с трудом находят персонал, согласно отчету, опубликованному в 9 декабря Канадской федерацией независимого бизнеса (CFIB), сообщает Global Times.

В отчете говорится, что у 55% малых предприятий не будет персонала, необходимого для управления их магазинами, хотя еще 16% смогут продолжить свою деятельность, но со значительными дополнительными затратами. Таким образом, более половины малых предприятий просто нуждаются в персонале для выполнения обычных операций или работы в усиленном режиме в преддверии праздников, на фоне того, что санитарные ограничения постепенно ослабевают.

«Малые предприятия уже испытывали очень значительную нехватку рабочей силы в начале 2020 года, и пандемия только усложнила ситуацию», — сказал вице-президент CFIB по национальным исследованиям Саймон Годро в пресс-релизе.

«Отрасли, которые были закрыты в течение длительного периода времени, такие как гостиничный бизнес, столкнулись с массовым уходом персонала, поскольку работники повысили квалификацию или перешли на другую работу, и практически все сектора сталкиваются с серьезными демографическими потрясениями, когда не хватает новых работников, приходящих на смену тем, кто уходит на пенсию», — добавил он.

Эта новость появилась после того, как малые предприятия по всей стране повысили заработную плату, чтобы привлечь новых сотрудников. Королевский банк Канады сообщил, что этим летом количество вакансий увеличилось на 22%. Несмотря на это, уровень безработицы в Канаде составляет 6,7%, что означает, что канадцы предпочитают просто не работать даже при таком повышении заработной платы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER