1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Богота, / ИА Красная Весна

Бегемоты Эскобара угрожают экологии Колумбии

Изображение: (сс) Nils Rinaldi
Драка бегемотов
Драка бегемотов
Драка бегемотов

Тревожную экологическую проблему для Колумбии стали представлять бегемоты, купленные наркобароном Пабло Эскобаром для зоопарка экзотических животных, который Эскобар устроил на своей ферме, 22 апреля сообщает информагентство EFE.

Во время подъема своей криминальной империи Эскобар построил зоопарк на территории своего имения «Неаполь» площадью 7 тыс. акров в Пуэрто-Триунфо, департамент Антиокия.

Он привез экзотических животных со всего мира. У ворот зоопарка Эскобар установил ъ небольшой самолет, символизирующий транспортное средство для поставок наркотиков в США.

После смерти Эскобара в 1993 году и с ликвидацией наркокартеля, животные его зоопарка остались стали жить в открытой природе и нашли себе новый дом на равнинах Магдалены, к которой быстро привыкли, благодаря благоприятным условиям земли, орошаемой водами реки Магдалена — главной реки Колумбии.

Однако бегемоты, не имея естественных врагов в Колумбии, стали быстро размножатся. Вместо четырех особей, популяция бегемотов в Колумбии насчитывает 133.

Сейчас они живут на берегу реки Магдалена, «и размножаются очень быстро; если мы ничего не предпримем в ближайшие восемь лет, у нас будет 400 особей», — заявил министр окружающей среды Карлос Эдуардо Корреа.

Корреа поясняет, что опасность заключается в том, что гиппопотамы «являются животными, которые могут весить от одной до трех тонн, ежедневно съедают 200 килограммов пищи и наносят ущерб водно-болотным угодьям, экосистемам охраняемых территорий».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER