1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Индии и США
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

США и Индия призвали Афганистан не укрывать террористов

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Террористы
Террористы
Террористы

Индия и США призвали новую власть Афганистана не использовать свою страну в качестве убежища террористов, 29 октября пишет газета The Indian Express.

Во время двухдневной встречи официальных лиц США и Индии страны подтвердили свою единую позицию по вопросу борьбы с терроризмом. Страны договорились продолжать расширять сотрудничество в области правоохранительной деятельности, обмена информацией, передовым опытом по проблемам борьбы с терроризмом.

Обе стороны решительно осудили любое использование террористических посредников в трансграничный терроризм во всех его формах.

Кроме того, США и Индия привали талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обеспечить, чтобы территория Афганистана никогда не использовалась для угроз или нападения на какую-либо страну, укрытия или обучения террористов, планирования или финансирования террористических атак.

Обе стороны обязались продолжать тесные консультации по консультации по событиям в Афганистане и потенциальным террористическим угрозам, исходящим оттуда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER