1. Экономическая война
  2. Веганизация
Брюссель, / ИА Красная Весна

Рынок замороженных веганских продуктов ожидает быстрый рост — мнение

Изображение: (сс) fotoblend
Мороженный веганские продукты
Мороженный веганские продукты
Мороженный веганские продукты

Рынок готовых замороженных растительных блюд будет стремительно расти в ближайшие пять лет. Об этом 31 января сообщило сетевое издание GreenQueen, ссылаясь на данные мирового оценщика качества полуфабрикатов Lausanne Index Prize.

Представители организации утверждают, что замороженные продукты не считаются вредными для здоровья с появлением огромного количества веганских альтернатив.

Согласно отчету Technavio, рынок замороженных продуктов вырастет на $94,99 млрд до 2025 года. Готовые блюда, в частности веганские, будут продолжать стимулировать расширение сектора. В документе говорится, что 46% роста будет приходиться на Северную Америку. Кроме того, спрос на замороженные веганские продукты питания будет в значительной степени способствовать жизнеспособности сектора.

Потребители устанавливают связь между удобством и осознанным питанием и радуются, что эти два фактора все чаще могут сосуществовать вместе.

Отметим, интерес веганов растет не только к замороженным продуктам в супермаркетах. Поставки растительной еды увеличились по всем направлениям пищевого производства.

Напомним, веганство имеет давние корни в продовольственном политическом консьюмеризме, но до недавнего времени оно было мало известно. Рацион и образ жизни веганов имели, в основном, негативный имидж в Европе и Северной Америке. До недавнего времени в официальных диетических рекомендациях веганство предлагалось исключительно с осторожностью.

Однако с середины 2010-х годов ситуация изменилась: общественное мнение о веганстве и веганской пище стало значительно более позитивным. Многие знаменитости начали хвастаться своими экспериментами с соответствующим типом питания.

Особенностью веганства последних лет является его карнавальный характер с подчеркнутой снисходительностью к потребительскому образу жизни.

Читайте также: Невыносимая легкость веганства. Как скромники стали оторвами

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER