МИД ДНР: Киев избегает документирования своих обязательств

Изображение: © ИА Красная Весна
Надпись ДНР на каске.
Надпись ДНР на каске.
Надпись ДНР на каске.

Киев не подписывает договоренности по реализации Минских соглашений, потому что не хочет играть по правилам, заявила 2 октября представитель МИД ДНР Наталья Михайлова, сообщает ДАН.

«Если бы украинские переговорщики действительно были нацелены на реальные подвижки и результаты, то давно бы велась работа в соответствии с регламентом. Но здесь они, очевидно, понимают, что как только будут документально закреплены правила игры, то их неконструктивное участие в переговорах будет заметно не только нам, но также и всей мировой общественности», — сказала Михайлова.

Представитель ДНР в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы рассказала о предложенной Республиками Донбасса дорожной карте, которая является консолидированным планом, охватывающим все переговорные направления, вопросы и параметры особого статуса. Со стороны Киева прозвучали предложения только по регламенту переговоров.

«В отличие от представителей Украины, мы приходим на заседание для того, чтобы добиться реальных результатов по поставленным поручениям и приблизить наступление мира на нашей территории, а не для участия в словесных перепалках или в излюбленном Украиной театре абсурда», — сказала Михайлова.

Напомним, участник переговоров в ТКГ со стороны Украины Андрей Костин заявлял, что работа политической подгруппы ТКГ заблокирована из-за «разрозненности предложений» предложенного ДНР и ЛНР проекта дорожной карты. Также, по мнению украинской стороны, отсутствие единого списка вопросов для обсуждения сторонами привело к тому, что участники переговоров обсуждали каждый свое.

30 сентября глава МИД ДНР Наталья Никонорова после заседания контактной группы заявила, что «представители Украины, вместо того чтобы вести здравую, дипломатичную и плодотворную дискуссию, запускали бумажные самолетики, постоянно смеялись, хотя ничего смешного озвучено не было, и в целом побили все рекорды по циничности и абсурдности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER