25
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Защита животных
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии местные жители объявили охоту на летучих мышей

Ученые встали на защиту летучих мышей в Индии из-за желания местных жителей уничтожить рукокрылых, как потенциальных разносчиков коронавируса, 25 апреля сообщает Hindustan Times.

64 хироптеролога опубликовали заявление, в котором они рассказали, что человек не может заразиться от летучей мыши коронавирусом. Ученые вынуждены были опубликовать соответствующее разъяснение, потому что местные жители в разных частях Индии стали требовать власть уничтожить гнезда, выкурить из скальных щелей, а также убить детенышей летучих мышей.

Ученые утверждают, что коронавирус, обнаруженный в одном из видов летучих мышей, был признан наиболее близким к Sars-Cov-2. Однако исследования показывают, что он не может эффективно связываться с рецепторами в легких человека.

Также специалисты уточняют, что движущим фактором перехода любого вируса от животного к человеку является вторжение в среду обитания диких животных и их уничтожение. Охота на летучих мышей в отместку является контрпродуктивным и не решает никаких проблем, заявили хироптерологи.

Летучая мышь
Летучая мышь
Изображение: pixabay, CC0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER