6
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Визит президента Молдавии в Москву был унизительным — экс-премьер Санду

Последний визит президента Молдавии в Москву был унизителен для граждан страны, заявила экс-премьер Молдавии и лидер оппозиционной партии «Действие и солидарность» Майя Санду, 6 августа на своей странице в Facebook.

«Последний визит Додона в Москву был унизительным для нас как суверенного государства. Весь мир увидел, что президента Молдавии принимают в Кремле не как главу государства, а максимум как регионального чиновника второго или третьего ранга», — заявила экс-премьер Молдавии.

По ее словам, президент Молдавии ожидаемо был не уверен себе и напуган, так как весь свой президентский срок занимался личным обогащением, а не помощью народу страны.

Майя Санду подчеркнула, что Игорь Додон прибыл в Москву чтобы получить поддержку России в получении нового мандата президента Молдавии, который «гарантировал бы не только его власть, но и сохранение свободы».

«Нашей стране нужен сильный президент. Президент с характером, гордо и достойно представляющий Молдавию в мире. К которому с уважением будут относиться руководители других государств», — резюмировала Майя Санду.

Напомним, Майя Санду, по мнению молдавских политологов, является основным конкурентом на президентских выборах действующему главе государства Игорю Додону.

Отметим, в ходе визита в Москву президент Молдавии договорился о предоставлении российской гуманитарной помощи молдавским сельхозпроизводителям, пострадавшим в результате засухи и возобновлении переговоров о получении крупного российского кредита на крайне выгодных для Молдавии условиях.

Майя Санду
Майя Санду
Изображение: European People's Party, CC BY 2.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER