Потеря героического прошлого лишит народ будущего — Лукашенко

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Великая Отечественная война
Великая Отечественная война
Великая Отечественная война

Потеря образа героического прошлого ведет государство к гибели и отбирает у народа будущее, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, об этом 11 января сообщает БелТА.

Глава государства принял участие в торжественной церемонии вручения премий «За духовное возрождение»,«Белорусский спортивный Олимп» и специальной премии деятелям культуры и искусства. Лукашенко выступил с речью, в которой, помимо прочего, отметил важность сохранения народной памяти о прошлом, защиты исторической памяти и недопустимости фальсификации событий прошлого, которые имеют судьбоносное значение для государства.

«Прежде всего я имею в виду, конечно же, Великую Победу. Утрата образа героического прошлого ведет государство к катастрофе и лишает народ будущего. Именно поэтому 2022 год мы объявили Годом исторической памяти», — отметил президент.

Лукашенко заявил, что необходимо сложить в единое целое и трагические, и героические события отечественной истории и определить «пантеон национальных героев». Также нужно донести всему миру правду о геноциде жителей Белоруссии в годы Великой Отечественной войны.

Это всё необходимо сделать для будущих поколений. Дети и внуки обязаны знать про пот и кровь, которыми их предки добывали мир и свободу, подчеркнул Лукашенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER