1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Изобретатель мРНК технологии рассказал, как запрещали лекарства от COVID

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Изобретатель мРНК технологии доктор Роберт Мелоун
Изобретатель мРНК технологии доктор Роберт Мелоун
Изобретатель мРНК технологии доктор Роберт Мелоун

Поименно назвал людей, продавливавших запрет использования гидроксихлорохина и ивермектина для лечения COVID-19 в США, изобретатель мРНК технологии доктор Роберт Мелоун 31 декабря в интервью Джо Рогану.

Мелоун рассказал, что существуют качественные модели, показывающие, что сознательный запрет на использование гидроксихлорохина и ивермектина в США стоил жизни как минимум 500 тысячам американцев.

Он поведал, что было сознательное давление за запрет этих лекарств. По его сведениям, доктор Зеленко, первым в штате Нью-Йорк начавший успешно лечить своих пациентов гидроксихлорохином, написал письмо Трампу с изложением методов лечения и важности этого препарата. Зеленко также сделал видеоклип, в котором задокументирован сговор Джанет Вудкок и Рика Брайта с тем, чтобы запретить врачам применять гидроксихлорохин для лечения COVID-19 вне больниц. А наилучшие результаты препарат дает при применении на ранней стадии — в больнице он практически бесполезен.

Мелоун также рассказал, что у него есть обширные научные связи, в том числе и в Китае. И уже в конце февраля 2020 года он получил протоколы лечения больных с COVID-19 в Китае, ключевым средством в которых был гидроксихлорохин. Он заявил, что тут же передал эту информацию во все спецслужбы США и чиновникам от медицины.

Брайт в видео объясняет запрет на гидроксихлорохин тем, что у них не было достоверных данных о том, что это лекарство помогает. Мелоун заявил Рогану, что у них на руках были данные из Китая об использовании лекарства и они всё отлично знали. Мелоун, однако, не стал додумывать причины, почему лекарство запретили.

Рик Брайт — бывший глава Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок Министерства здравоохранения и социальных служб США (BARDA), которое финансировало разработку вакцины Janssen (Johnson&Johnson). Джанет Вудкок до недавнего времени возглавляла FDA и вела направление разработки лекарств в трамповской операции Warp Speed по быстрой разработке вакцин и лекарств. По словам Мелоуна, именно Вудкок ответственна за кризис опиоидов в США.

С должности в BARDA Брайт был смещен Трампом именно за отказ широко использовать гидроксихлорохин, после чего он на видео и рассказал, почему и как сопротивлялся указаниям Трампа и его людей применять гидроксихлорохин и обвинил Трампа, что тот неправильно реагирует на пандемию. Отметим, запрет на использование гидроксихлорохина для раннего лечения COVID-19 в США действует до сих пор.

Что касается ивермектина, то на его опасности и токсичности настаивал представитель компании Merck. Мелоун заявляет, что он слышал это своими ушами на заседании комиссии в Национальном институте здравоохранения, которая управляет проведением клинических испытаний лекарств, и в которой Мелоун является наблюдателем. Представитель этой компании в комиссии возражала против проведения клинических испытаний ивермектина, заявляя, что это опасное лекарство.

Мелоун отметил, что клинические испытания ивермектина были проведены, но с такими дозами, что заранее было понятно, что никакого эффекта не будет, и только сейчас начинаются испытания с теми дозами, которые используют для лечения врачи-диссиденты.

Мелоун, кроме того, рассказал, что с самого начала пандемии он работал над решением вопроса, какие уже существующие лекарства, помимо гидроксихлорохина, используемого в Китае, могли бы быть применены для лечения COVID-19. Он сообщил, что нашел подходящие комбинации еще в конце феврале 2020 года, и даже вылечил от COVID-19 себя, но клинические испытания начались только сейчас.

Он добавил, что у них были данные, показывающие, что добавление ивермектина к этому протоколу увеличивало бы эффективность лекарств, но Управление США по безопасности лекарств и продуктов питания (FDA) «создало нам такие препятствия в использовании ивермектина, что нам пришлось от него отказаться». «Под «мы» я имею в виду… министерство обороны», — сказал Мелоун.

«Налицо скоординированная попытка со стороны нескольких игроков в фармацевтической отрасли и федерального правительства убить ивермектин как потенциальное альтернативное средство лечения», — заключил Мелоун.

Мелоун этого не говорил, но мы уже знаем, что Merck сделал свое дорогое лекарство от COVID-19, которое будет никому не нужно, если докажут эффективность дешевого ивермектина.

Напомним, после письма Зеленко Трамп издал указ сделать гидроксихлорохин доступным всем людям в аптеках, особенно в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. На видео Брайт признается, что он заблокировал исполнение этого указа Трампа.

Советник Трампа по торговле Питер Наварро говорил, что его команда в начале эпидемии озаботилась созданием запасов гидроксихлорохина, и в США на складах его было достаточно для лечения значительной части населения. Но по непонятной Наварро причине медицинские власти решили не использовать это средство, хотя даже сам Трамп его рекламировал на брифингах и принимал для профилактики.

Рассказ Мелоуна раскрывает непонятные Наварро детали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER