18
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Президент Грузии снова готова сближаться с Украиной

Готовность возобновить отношения с Украиной выразила президент Грузии Соломе Зурабишвили, 18 июля сообщает Interpressnews.

Президент Грузии заявила, что готова совершить свой отложенный визит в Украину, отменившийся в многом из-за карантина коронавируса. Она также подчеркнула, что Грузию и Украину связывает давняя дружеская связь и общий путь по стремлению в Европу и НАТО.

«Все знают, насколько важно наше партнерство с Украиной. С этой страной мы разделяем общее прошлое и путь евроатлантической интеграции. Любые попытки ослабления этого партнерства, в этот важный период, когда ЕС, в рамках формирования своего будущего, планирует пересмотреть место и будущее ассоциированных членов Восточного партнерства, лишь ослабят наши две страны и влияние Грузии и Украины в этом решающем обсуждении», — сказала Зурабишвили.

Президент вскользь упомянула политическую фигуру, которая находясь на службе другого государства, оказывает негативное воздействие на репутацию Грузии и на отношения Грузии и Украины.

Зурабишвили напомнила о совместных проектах, которые сильно зависят от крепости отношений между Грузией и Украиной, в которых участвуют страны черноморского региона, такие как Турция, Болгария и Румыния.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER