logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Канады и США
Москва, / ИА Красная Весна

Трамп: новая торговая сделка с Мексикой и Канадой является исторической

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Новая сделка с Канадой и Мексикой является исторической, заявил президент США Дональд Трамп 1 октября на своей странице в Twitter.

Трамп написал, что новое соглашение с Канадой является отличным слагаемым к ранее достигнутым договоренностям с Мексикой. «Новое название — The United State-Mexico-Canada Agreement или USMCA. Это великолепная сделка для всех стран, решающая многие неточности и ошибки NAFTA, она значительно открывает рынки для наших фермеров и производителей, сокращает торговые ограничения для США и еще больше сближает три великих нации в конкуренции с остальным миром. USMCA — историческая сделка!», — написал глава Белого дома.

Напомним, 27 сентября премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что непреклонный характер граждан Канады как переговорщиков является причиной затягивания переговоров Оттавы и Вашингтона по пересмотру Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Ранее США и Канада пришли к договоренностям о новом торговом соглашении, о чем заявили торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и глава канадского внешнеполитического ведомства Христя Фриланд.