1. Реальная Россия
  2. Совет Федерации
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде заявили о готовности купировать действия «пятой колонны» в России

Троянский конь. Миниатюра из рукописи Vergilius Romanus. V в. н. э.
Троянский конь. Миниатюра из рукописи Vergilius Romanus. V в. н. э.
Троянский конь. Миниатюра из рукописи Vergilius Romanus. V в. н. э.

Совфед России готов предложить законодательные инициативы, которые купируют подрывную деятельность «пятой колонны». Об этом 29 марта заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов, открывая заседание комиссии.

«Есть немало вопросов практического характера, которые требуется решать в социально-экономической, производственно-технологической, внешнеполитической и экономической сферах, в противодействии информационно-психологическим атакам, в купировании подрывных акций так называемой пятой колонны», — сказал Климов.

По его словам, комиссия готовится в скором времени провести ряд рабочих совещаний по этому вопросу с участием депутатов Государственной думы, министерств, представителей гражданского общества.

Глава комиссии сообщил, что по окончании консультаций комиссия собирается подготовить пакет конкретных рекомендаций, в том числе и законодательного характера.

По мнению сенатора, новые геополитические реалии, несущие новые вызовы для государства, требуют адекватных решений по противодействию «агрессивным русофобским устремлениям правящего класса США и их пособников».

Климов уточнил, что это касается как укрепления государственного суверенитета для защиты от внешних атак, так и нейтрализации любых попыток подорвать российскую государственность изнутри «с помощью остатков табуна троянских коней, который пасется на наших просторах со времен распада СССР».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER