Россия примирила враждующие стороны в сирийских Камышлах

Джулио Чезаре Прокаччини. Мир изгоняет Войну. Около 1620
Джулио Чезаре Прокаччини. Мир изгоняет Войну. Около 1620
Джулио Чезаре Прокаччини. Мир изгоняет Войну. Около 1620

Перемирие после столкновений в городе Камышлы заключили курды с Национальными силами обороны 26 апреля, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Курдское объединение Сирийских демократических сил (СДС) заявило о достижении соглашения о постоянном перемирии с Национальными силами обороны (НСО) в городе Камышлы», — сказал источник.

Стороны договорились о перемирии при посредничестве Российской Федерации, подчеркнул собеседник агентства. Других подробностей соглашения не сообщается.

По данным базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), противоборствующие стороны полностью покинули район столкновений и передали его под контроль сирийской армии и российской военной полиции.

Напомним, 21 апреля в городе Камышлы на северо-востоке Сирии вспыхнули столкновения между проправительственными силами и подразделениями курдской полиции. Бои шли несколько дней в районе Ат-Тай. Несколько раз при посредничестве России стороны договаривались о прекращении огня, но перемирие срывалось.

Как сообщает SOHR, за несколько дней боев пострадало 28 человек. С обоих сторон погибло шесть человек, ранено 22, в том числе девять мирных жителей.

Отметим, что рядом с Камышлами на городском аэродроме находится российская военная база. По некоторым данным, именно на ней шли переговоры о перемирии между курдами и НСО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»