logo
  1. Социальная война
  2. Протесты против мусоросжигательных заводов
Новость, / Коломна

Суд оштрафовал Гудкова за организацию несанкционированного митинга

ВердиктВердикт
(сс0) succo

На 20 тысяч рублей оштрафовал Коломенский народный суд лидера «Партии перемен» (ранее — «Гражданская инициатива») Дмитрия Гудкова, сообщает 13 декабря «Коммерсант».

Политика признали виновным в организации несанционированного митинга. В своем Telegram-канале Гудков написал о том, что собирается встретиться с жителями села Непецино Коломенского района, протестующих против организации мусорного полигона в соседнем населенном пункте Маячково.

Политик утверждает, что собирался снять ролик с участием нескольких человек, о чем и заявил в своем Telegram-канале, однако на встречу с ним и его отцом — оппозиционером, экс-депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, пришло около 200 человек.

«Суд признал Дмитрия виновным в организации несанкционированного митинга и приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей», — заявил пресс-секретарь оппозиционера Алексей Обухов.

Напомним, что акции протеста жителями Коломны устраиваются с конца 2017 года. Протесты жителей вызывают свалка в Воловичах, будущий мусорный полигон в Маячково, мусоросжигательный завод в Свистягино.

Напомним, Дмитрий Гудков — уроженец Коломны, экс-депутат Государственной думы от «Справедливой России». Позже Гудков был исключен из ее рядов за действия, наносящие вред репутации партии. Гудков — активный участник белоленточного движения 2011–2012 годов. Политик активно выступал против «Закона Димы Яковлева», стал одним из четырех депутатов, не проголосовавших за закон о воссоединении Крыма с Россией. Гудков сотрудничал с партией «Яблоко». В марте текущего года, совместно с Ксенией Собчак, создал на базе партии «Гражданская инициатива» новую «Партию перемен».