1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Казань, / ИА Красная Весна

Два «Динамо» выяснили, кто сильнее в 22-м туре ЧР по хоккею с мячом

Изображение: © bandyfoto.com
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Проигрышем казанского «Ак Барс-Динамо» закончился матч с московским «Динамо» в XXII туре ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 10 февраля на стадионе «Ракета» в Казани.

На 10-й минуте счет встречи открыли гости — Алмаз Миргазов нанес прицельный удар с входа в центр радиуса. Игроки «Ак Барса» побежали отыгрываться, но на 31-й минуте Миргазов увеличил счет ударом из-за пределов казанской штрафной. Завершился первый тайм голом москвича Ивана Щеглова с углового «в раздевалку» — 0:3.

Во втором тайме бело-голубые продолжили победную поступь. На 53-й минуте голом завершилась сольная вылазка Егора Ахманаева, а на 61-й минуте Ахманаев стал ассистентом автора пятого гола москвичей Яниса Бефуса — 0:5.

Только на 63-й минуте казанец Денис Артюшин зацепился за мяч в штрафной гостей и вскрыл створ ворот соперника с близкого расстояния — 1:5. Однако через три минуты динамовец Евгений Филиппов быстро восстановил прежнюю разницу в счете с острого угла.

В оставшиеся двадцать минут хозяева сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности и даже успели отквитать один мяч — в последней атаке капитан «Ак Барса» Игорь Ларионов разогнался со своей половины поля и изящно бросил «малиновый» в нижний угол.

«Ак Барс-Динамо» (Казань) — «Динамо» (Москва) 2:6 (0:3)

Голы забивали: Денис Артюшин (63), Игорь Ларионов (90) — Алмаз Миргазов (10,31), Иван Щеглов (43), Егор Ахманаев (53), Янис Бефус (61), Евгений Филиппов (67).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER