Сотрудников Балтийского завода без QR-кодов не пустили на работу

Изображение: © ИА Красная Весна
Требование QR-кода
Требование QR-кода
Требование QR-кода

Не желающих вакцинироваться против коронавируса работников Балтийского завода в Санкт-Петербурге отстранили от работы и не пустили на предприятие утром 17 января, сообщает «Фонтанка».

Несколько десятков человек, скопившихся у проходной завода, вызвали полицию и составили акты о недопуске на работу.

Накануне, 16 января, руководство Балтийского завода аннулировало пропуска примерно тысячи сотрудников предприятия, отметили задержанные на проходной. По их оценкам, отстранены от работы оказались около 20% сотрудников — в соответствии с постановлением главного санитарного врача Санкт-Петербурга Наталии Башкетовой и 121-м постановлением правительства города об обязательной вакцинации 80% работников предприятий в сфере промышленности, строительства и транспорта.

Пресс-служба Балтийского завода подтвердила, что его руководство выпустило приказ о допуске на работу только тех, кто имеет QR-код, подтверждающий вакцинацию от COVID-19, или медотвод от такой прививки. Сделано это было якобы «для безопасности и сохранения здоровья привитых сотрудников (и тех, у кого подтвержденный медотвод от вакцинации)», отметили в пресс-службе.

Не пропущенные через проходную завода сотрудники заявили, что этот приказ руководства предприятия нарушает трудовое законодательство и обратились в прокуратуру.

Они добавили, что этот приказ никак не учитывает тех, кто недавно переболел COVID-19. Также сотрудники отметили, что большинство отстраненных от работы согласились взять отпуск (в том числе за свой счет) или просто остались дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER