1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Зампред парламента Республики Сербской раскритиковал оппозицию

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Балканы
Балканы
Балканы

Заместитель председателя Национальной ассамблеи Республики Сербской (НАРС) Денис Шулич заявил, что зампредседателя «Национал-демократического движения» (НДД) Елена Тривич и ее партия продолжают разрушать институты Республики Сербской (РС), и очевидно, что они не соблюдают выводы НАРС, 23 июня сообщает «Радио и телевидение РС».

«Это уже второй раз, когда представители НДД принимают Кристиана Шмидта и придают ему легитимность, которой у него фактически нет. Господин Шмидт может быть здесь только туристом, пока Совет Безопасности ООН не даст ему мандат верховного представителя. В случае обретения легитимности, т. е. решения Совбеза ООН, он может быть верховным представителем, а в любом другом случае не может, потому что это нарушение международного права», — сказал Шулич.

Он указал, что Республика Сербская хочет уважать международное право и Дейтонское мирное соглашение, но очевидно, что люди в оппозиции, в первую очередь Елена Тривич и ее НДД, хотят получить некоторые уступки от международного сообщества перед следующими выборами.

«Я не знаю, обещало ли международное сообщество и отдельные лица в нем, что они будут единственными кандидатами на независимые должности, но таким образом они могут победить на выборах, если они будут единственными кандидатами. В любом другом случае они проигрывают», — заявил Шулич, который также является депутатом от сербской правящей партии «Содружество независимых социал-демократов» (СНСД) в НАРС.

Он подчеркнул, что СНСД будет продолжать вносить свой вклад в заботу о гражданах Республики Сербской, и за это граждане вознаградят их на октябрьских выборах, а также наказывать оппозицию, которая продолжает представлять свои счета иностранцам, иностранным посольствам, они всегда обходят стороной народ Республики Сербской и этот народ накажет их больше всего за это.

Напомним, зампред НДД Елена Тривич встретилась сегодня в Баня-Луке с нелегитимным верховным представителем в БиГ Кристианом Шмидтом, в то время когда Республика Сербская не признает его в качестве верховного представителя, и указала, что нужно поговорить со всеми, включая и его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER