1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

«Известия»: Турция не собирается отказываться от С-400 под давлением США

Изображение: mil.ru
 ЗРК С-400 «Триумф»
ЗРК С-400 «Триумф»
ЗРК С-400 «Триумф»

Вопрос об отказе от систем С-400 под давлением США или НАТО даже не обсуждается в Турции, заявил глава Управления оборонной промышленности республики Исмаил Демир, 23 марта сообщает газета «Известия».

«Это не предмет обсуждения для нас. Этот вопрос мы обсуждали в прошлом и сейчас мы просто продолжаем [сотрудничество с РФ]. Отказ от этого даже не обсуждается», — подчеркнул Демир.

Демир отметил, что «Турция способна сама определять свою собственную политику и путь, так было всегда». Политик пояснил, что турецкая сторона делает все для того, чтобы конфликт на Украине прекратился.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 23 марта на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Голландии Марком Рютте заявил, что Турция продолжит дипломатические инициативы по выходу из ситуации на Украине, так как это является единственно возможным решением. По словам Эрдогана, его контакты с президентами Украины и России продолжатся. Также Эрдоган заявил, что ожидает от ЕС быстрого начала переговоров о членстве Турции в Евросоюзе.

Философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 марта в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале пояснил, что США сделали Турции «щедрое» предложение по получению взамен российских ПРО С-400 американских комплексов Patriot и истребителей последних моделей. Комплексы С-400 предполагалось передать Украине.

Читайте также: Кургинян пояснил, что может стоять за попытками реформировать Совбез ООН

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER