ЛГБТ-активисты осквернили главный символ Варшавы

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
ЛГБТ в Польше
ЛГБТ в Польше
ЛГБТ в Польше

Радужный флаг разместили неизвестные на памятнике Варшавской русалке в столице Польши, 18 августа сообщает издание Niezalezna.pl.

Полиция сработала оперативно и быстро убрала флаг ЛГБТ с памятника русалке, которая является символом Варшавы и гербом города.

Это не первый случай, когда ЛГБТ-активисты оскверняют этот символ. 29 июля 2020 года они осквернили вместе с Варшавской русалкой и памятник Иисусу Христу, и памятники выдающимся польским деятелям: астроному Николаю Копернику, политику Винценту Витосу и участнику польского восстания 1794 года Яну Килиньскому.

Читайте также: ЛГБТ-активисты, устроившие в Варшаве акт вандализма, опубликовали манифест

Полиция Польши об акциях ЛГБТ: «К такому поведению не будет терпимости»

Меньше недели назад — 12 августа 2020 года, неизвестные осквернили памятник Иоанну Павлу II в польской столице, повязав радужный флаг на голову статуе. А два дня назад — 16 августа, две молодые женщины и мужчина натянули радужный флаг на основание креста на самой высокой точке горного массива Гевонт в Западных Татрах.

Местные жители недовольны выходками хулиганов и отмечают, что для ЛГБТ-активистов совершенно чужды такие понятия, как история своей страны, патриотизм, семейные и христианские ценности, любовь и уважение к ближнему.

Напомним, 29 июля 2020 года ЛГБТ-активисты Варшавы выпустили манифест, где заявили, что больше не будут бояться активно действовать. «У Варшавской русалки есть меч и щит в руке. У нас есть радуга и бандана. Это наш призыв к борьбе <…> вы не одиноки. Этот город тоже наш. Бой», — написали они на своей странице в Facebook.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER