1. Политическая война
  2. Политический кризис в Южной Корее
Сеул, / ИА Красная Весна

Правящая в Южной Корее партия терпит сокрушительное поражение на выборах

undefined

На проходящих 7 апреля досрочных выборах глав административных единиц и депутатов местных законодательных собраний в Республике Корея представители правящей партии терпят сокрушительное поражение, свидетельствуют данные экзит-поллов 7 апреля, сообщает Reuters.

Гражданам страны предстоит избрать мэров двух крупнейших городов страны — Сеула и Пусана, а также 17 депутатов местных законодательных собраний.

В Сеуле главный оппозиционный кандидат от партии «Сила Народа» О Сэ Хун набирает 59% среди 8,4 млн избирателей, показали экзит-поллы, проведенные тремя крупными СМИ. Кандидат от правящей Демократической партии «Тобуро» Пак Ён Сон набирает 37,7%.

В городе Пусан кандидат от «Силы Народа» Пак Хён Джун также лидирует, набирая 64% голосов и тем самым намного опережая соперника от Демократической партии Кима Ён Чуна с его 33%.

Председатель партии «Сила Народа» Ким Джонъин комментируя ход выборов заявил, что «общество взорвалось гневом».

Напомним, политический кризис в Южной Корее продолжается несколько месяцев. Недовольство граждан действующими политиками вызвано рядом причин: неудовлетворительными мерами правительства по противодействию эпидемии коронавируса в стране, провалом властей по сдерживанию цен на недвижимость в Сеуле, а также ухудшением отношений с Северной Кореей. Не последнюю роль сыграли вспыхнувшие сексуальные скандалы, в которых оказались вовлечены корейские политики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER