21
мая
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Исламисты
Москва, / ИА Красная Весна

Исламизм используется для уничтожения ислама — Кургинян

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Средством уничтожения ислама и переустройства мира назвал исламизм политолог, кризисный аналитик, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян, 19 мая в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог разграничил ислам и исламизм, и напомнил, как жестоко исламисты расправляются с представителями классических мусульманских течений.

«Я не хочу, чтобы мои слова воспринимались как исламофобия. Ислам — великая религия, замечательная, — подчеркнул Кургинян. — Но только исламизм — это средство, которое делается в том числе и для уничтожения ислама. Мы не знаем, что с суфиями происходит в мире?..»

Аналитик отметил роль США, которые будут «помогать разрушить» Европу, но у которых есть собственные большие внутренние проблемы.

«Мы идем к переустройству мира на основе хаоса и создания широчайшего гетто на периферии и узкого ядра с весьма сомнительными характеристиками», — резюмировал Кургинян.

Напомним о некоторых случаях преследований суфиев со стороны радикальных исламистов в последние годы. Так, 25 июня 2015 года боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взорвали гробницы шиитского святого Мухаммеда бен Али и суфийского религиозного деятеля Низара Абу Баха ад-Дина.

В 2016 году исламисты вывели старейшего египетского суфийского шейха Абу Харраза, которому было более 100 лет, к площадке перед его родным домом, где обезглавили.

24 ноября 2017 года во время пятничной молитвы в суфийской мечети Эр-Рауда на Синайском полуострове террористы, предположительно из этой же организации, подорвали в здании бомбу и устроили стрельбу, погубив около трехсот прихожан, включая 27 детей. Это стало самым крупным терактом в современной истории Египта.

Читайте также: Россия станет «строительной жертвой» нового миропорядка — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER