24
март
2020
  1. Война с историей
  2. Дискредитация символов
Иркутск, / ИА Красная Весна

В Иркутске посетителям ресторана предложили ланчи с именами героев войны

Меню с бизнес-ланчами, названными именами героев Великой Отечественной войны, предложил посетителям иркутский «Ресторан охотников», 23 марта сообщил иркутянин Дмитрий Гребенщиков в своем аккаунте в Facebook.

Гребенщиков привел описание меню и выложил его фотографии. Названия бизнес-ланчей следующие: Алексей Маресьев, Зоя Космодемьянская, Александр Матросов. Под именами героев приведена краткая историческая справка, а ниже указан состав бизнес-ланча.

«Например, бизнес ланч „Зоя Космодемьянская“ — это салат с жареным мясом и огурчиками, суп дня, куриная грудка в сметане с грибами и цветной капустой и домашние плюшки с творогом», — описывает Гребенщиков меню ресторана.

В комментариях к посту Гребенщикова ситуацию прокомментировала директор ассоциации «Байкальская виза» по маркетингу Анна Капитонова. Ресторан входит в это объединение. Капитонова признала факт наличия такого меню. Она отметила, что бизнес обеды с исторической справкой в ресторане уже делались, но использовались имена известных спортсменов, писателей, городов. В случае с героями, по ее словам, «не все стороны посмотрели».

Капитонова заверила, что при разработке меню не было цели смеяться или оскорблять честь героев. Она сообщила, что сразу убрали и выкинули это меню, как поняли, что гости ресторана воспринимают его плохо.

На текущий момент на сайте ресторана можно найти меню бизнес-обедов с названиями городов-героев Севастополя, Ленинграда и Мурманска. Обед «Ленинград» за 450 рублей — это «филе сига под овощным маринадом, суп дня, куриные потрошка запечённые в булочке с запечённым картофелем, творожный десерт под глазурью из чёрной смородины».

Напомним, использование имен героев в бизнес-целях не является уникальным. Например, в Саратове есть скандально известный бар «ЧапаевЪ», который оформлен с использованием советской символики, и на ее фоне, в том числе, проводится стриптиз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER