США испугались возможного электромагнитного удара со стороны Китая

Микалоюс Чюрлёнис. Молния (фрагмент). 1909
Микалоюс Чюрлёнис. Молния (фрагмент). 1909
Микалоюс Чюрлёнис. Молния (фрагмент). 1909

Система жизнеобеспечения США остается очень уязвимой для направленного электромагнитного оружия, созданного Китаем. Об этом заявили американские эксперты на конференции организованном «Федерацией за всеобщий мир» (Universal Peace Federation), 25 ноября пишет издание The Washington Times.

Так, по мнению экспертов, ударом с применением электромагнитных волн возможно в течение суток вывести из строя системы водоснабжения и канализации, транспорта и торговли, а также другие коммуникации. Они сравнили возможные последствия такого удара с «Судным днем».

Эти опасения вызвали испытания Китаем нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата, которые проводились летом текущего года. Согласно анализу ЦРУ, Китай уже обладает оружием, предназначенным для создания всплесков энергии, намного более сильных, чем предыдущие его версии. Эксперты отметили, что если использовать сразу несколько видов передового вооружения, то результат будет еще более разрушительным.

«Это рассматривается Россией, Китаем, Северной Кореей и Ираном как потенциально самая решающая военная революция в истории», — сказал, советник Конгресса США по вопросам безопасности и бывший сотрудник ЦРУ Питер Винсент Прай.

Аналитики заявили, что на данный момент работа по увеличению защиты американских жизненно-важных объектов ведется. Однако, по их мнению, это происходит медленно, поскольку ситуацию усложняет бюрократия.

Эксперты считают, что годовое отключение США от электричества может привести к потерям 90% населения. Они обеспокоены, что при такой ситуации не смогут выиграть третью мировую войну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER