На границе Узбекистана и Таджикистана задержали крупную партию наркотиков

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент).1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент).1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент).1896

Агентство по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана инициировало расследование по факту задержания на таджикско-узбекской границе таджикского грузовика с крупной партией наркотических средств, 17 февраля сообщает глава АКН Хабибулло Вохидзода.

«Для нас это неприемлемо, но это произошло. Мы сделаем все возможное, чтобы найти руководителей, организаторов и их пособников, чтобы привлечь к ответственности. В данный момент мы поручили Управлению, занимающемуся этим вопросом, собрать все оперативные данные, откуда, когда и каким способом наркотик был отправлен», — сообщил он.

Цель расследования — узнать, каким образом на территорию Таджикистана попал грузовик «Фотехобод» с 229 килограммами органических наркотических средств, которые обнаружили таможенники Узбекистана,

Хабибулло Вохидзода не предоставил информацию по числу задержанных по данному делу и их гражданстве, ссылаясь на то, что они были задержаны на территории Узбекистана.

Глава АКН также ответил на вопрос об инциденте, который произошел в ноябре 2021 года на этом же КПП на таджикско-узбекской границе, когда таможенники Узбекистана обнаружили 156 кг таких же наркотических средств.

«По тому факту Генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело, расследование продолжается», — сказал он, однако не стал далее комментировать данный случай.

Напомним, на таджикско-узбекской границе 15 февраля таможня Узбекистана сообщила об изъятии почти 230 кг наркотических средств органического происхождения в грузовике «Фотехобод», который следовал в Россию через территорию Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER