Blizzard ответила на три требования, выдвинутые адвокатом одной из сотрудниц

Изображение: (сс) dfarber
Глава Activision Blizzard Бобби Котик
Глава Activision Blizzard Бобби Котик
Глава Activision Blizzard Бобби Котик

Официальное заявление, разъясняющее позицию компании, в ответ на ранее озвученные требования адвоката одного из сотрудников, подвергшегося сексуальным преследованиям, опубликовала компания Activision Blizzard 8 декабря на своем официальном сайте.

Заявление, в котором компания выразила свою решительную позицию бороться с сексуальными злоупотреблениями, и неприятии каких-либо злоупотреблений и преследований в отношении сотрудников, было опубликовано спустя несколько часов после публикации выступления адвоката Лизы Блум в Instagram. Заявление достаточно объемное, но не содержит прямых ответов на требования адвоката.

В заявлении говорится: «Мы ценим мужество наших нынешних и бывших сотрудников выступивших с сообщениями о злоупотреблениях, и мы по-настоящему просим прощения у жертв людей, чье поведение никак не соотносится с ценностями нашей компании».

Activision Blizzard пишет, что не считает наприемлемым подобные ситуации нигде в индустрии и даже за ее пределами. Кроме того, компания обещает, что будет принимать меры для исправления ситуации и не допустит ее повторения.

Словами «Безопасность и поддержка наших сотрудников, особенно тех, кто пострадал, остается нашим главным приоритетом» заявление завершается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER