Славянск и Лисичанск были сданы без боя в 2014 году — ополченец

Изображение: © ИА Красная Весна
Ополченец
Ополченец
Ополченец

Славянск и Лисичанск были целенаправленно сданы без боя в 2014 году, заявил журналист и ополченец, уроженец Лисичанска Вячеслав Яковенко, 25 июля в интервью газете «Суть Времени».

Читайте также: Украина: о чем молчат СМИ

По словам ополченца, критическим событием во всей обороне Донбасса в 2014 году стало бегство полевого командира Игоря Гиркина (Стрелкова) из Славянска четвертого июля 2014 года.

«В этот период я находился в Лисичанске и командовал подразделением „Восток-13“ (Луганская область — тринадцатый регион Украины — прим. ИА Красная Весна). У меня в подчинении было порядка 50 человек, и когда Мозговой решил сбежать из Лисичанска, мое подразделение и часть ребят, которые относятся к другим подразделениям, стали защищать город», — отметил Яковенко.

При этом он отметил, что Лисичанск был оставлен после того, как Гиркин без боя сдал Славянск.

«Он оголил участок фронта. Если посмотреть на карту, это Ямполь, Северск и Славянск. Открылся путь на Лисичанск, появилась возможность окружить город», — указал ополченец.

Более того, по словам самого же Гиркина, Лисичанск был оставлен местным полевым командиром Алексеем Мозговым по его личной просьбе, заметил журналист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER