22
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Безработица
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Снижение безработицы в США не есть рост занятости — эксперт по безработице

Снижение числа заявок по безработице на 1 млн не привело к увеличению занятости на эту же величину. Об этом заявил старший научный сотрудник Фонда Century Foundation и эксперт по безработице Эндрю Стеттнер, 22 октября сообщает CNBC.

По его словам, снижение числа заявок по безработице в США на 1 млн не значит, что 1 миллион человек вернулись к работе.

По словам Стеттнера, примерно половина сокращения общего числа получателей пособия по безработице в течение последней недели связана с возвращением к работе.

Эксперт полагает, что часть работников не подали на пособие по безработице, так как они подали заявления на получение субсидий по другим программам, которые не учитываются в этой статистике. Есть много рабочих, у которых закончилась выделенная им государственная страховка по безработице, но они испытывают задержки выплат до месяца по программе PEUC.

Стеттнер полагает, что другая часть работников, вероятно, вообще выбыла из рабочей силы, что еще больше сократило число получателей пособий.

В обычное время работники должны активно искать работу, чтобы иметь право на пособие по безработице. Многие штаты ранее приостановили выполнение этих требований из-за пандемии. Однако, около дюжины штатов вновь ввели требования к поиску работы в последние недели.

Эксперт подчеркнул, что из-за этого часть людей, которые не ищут активно работу в этих штатах, больше не получают пособия. Например, из-за обязанностей по уходу за детьми люди не могут выйти на работу. Некоторые не выходят из-за опасения заразить более старших родственников из группы риска.

Напомним, 22 октября в США вышла статистика, что число работников, получающих государственную страховку по безработице, за неделю, закончившуюся 10 октября, сократилось более чем на 1 миллион человек, до 8 миллионов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER