14
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Антисоциальная застройка
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронеже утверждены границы 17 памятников археологии

В Воронеже обозначены границы 17 курганных могильников (памятников археологии), 13 февраля сообщает ИА Красная Весна.

Сообщение об этом размещено на странице официального сообщества управления Управления по охране культурного наследия Воронежской области в соцсети «ВКонтакте» 12 февраля.

В нем говорится, что «утверждены границы территории 17 объектов культурного наследия федерального значения (памятников археологии), расположенных в Верхнехавском, Каширском и Новоусманском муниципальных районах Воронежской области».

Перечилено, в число охраняемых государством объектов теперь включены: — «Курганный могильник 1 у с. Фоминичи», «Курганный могильник 2 у с. Фоминичи», «Курганный могильник 1 у с. Шукавка», «Курганный могильник 2 у с. Нижняя Байгора» и другие. Всего перечислено 17 объектов.

Также сообщается, что сведения о границах территории указанных памятников археологии направлены в Кадастровую палату Росреестра для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

Управление сообщает, что «работа по утверждению границ для памятников археологии продолжается».

Напомним, на территории Воронежской области расположено 1306 памятников археологии, из которых 61 имеет утвержденные границы территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER