5
окт
2020
  1. Война с историей
  2. Пересмотр итогов Второй мировой войны
Варшава, / ИА Красная Весна

Польский министр обороны заявил, что СССР помешал Польше победить Гитлера

Черчилль, Рузвельт и Сталин на ялтинской конференции. 1945 г.
1945 г.конференции.ялтинскойнаСталиниРузвельтЧерчилль,
Черчилль, Рузвельт и Сталин на ялтинской конференции. 1945г.

Судьба Польши сложилась бы иначе, если бы не СССР с пактом Риббентропа-Молотова — в 1939 году польская армия была чрезвычайна сильна и могла дать отпор любому агрессору, заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак, 4 октября сообщает Мedia narodowe.

Во время церемонии открытия новой 19-й Люблинской механизированной бригады в Коцке министр обороны Мариуш Блащак подчеркнул, что ее задача — защищать восточный фланг: «Задача солдат 19-й бригады, но также и всей 18-й механизированной дивизии — защищать восточную Польшу».

В своем специальном выступлении он подчеркнул важность польско-американского сотрудничества в рамках НАТО. «Сегодня, в мирное время, задача солдат — повышать навыки, сотрудничать с союзными войсками, особенно с вооруженными силами США», — заявил министр.

Кроме того, он также обратил внимание на текущие события на восточной границе: «Все это для сдерживания потенциального агрессора. Все, что происходит за нашими восточными границами, угрожает нашей независимости, нашей свободе», — оценил Блащак.

Он также напомнил важную страницу истории Польши, которая произошла во время Второй мировой войны.

«Тот факт, что солдаты генерала Клееберга сражались так храбро, был свидетельством того, что польская армия была хорошо подготовлена к битве. Если бы не пакт Молотова-Риббентропа, если бы не нож, воткнутый в спину Советской Россией 17 сентября 1939 года, судьба нашей Родины сложилась бы иначе», — считает Блащак.

Напомним, 19-я Люблинская механизированная бригада имени генерала Францишека Клееберга входит в состав 18-й механизированной дивизии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER