Глава Казахстана обсудил проблемы трудоустройства молодежи на юге страны

Изображение: (cc0) pixabay
Современная молодежь
Современная молодежь
Современная молодежь

Вопрос безработицы среди молодежи в регионе обсудил с бывшим главой Джамбульской области Бердибеком Сапарбаевым президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом 30 мая сообщает пресс-служба администрации президента республики.

На встрече с главой страны Сапарбаев доложил о ходе реализации в регионе ряда социальных проектов. Кроме того глава государства обсудил с экс-руководителем региона проект по созданию условий для самообеспечения каждой семьи.

«Особое внимание в ходе встречи было уделено снижению уровня безработицы среди молодежи», — говорится в сообщении. Отмечается, что Сапарбаев предложил укрепить взаимодействие между местной властью и родителями региона для развития в детях трудовых навыков.

Кроме того Сапарбаев поделился своим видением интенсификации сельского хозяйства в регионе и наращивания готовности сельхозпроизводителей к возможной засухе.

Напомним, Бердибек Сапарбаев покинул пост главы Джамбульской области в апреле 2022 года. Ранее Сапарбаев также руководил министерством труда и соцзащиты, работал вице-премьером страны, а также руководил разными регионами республики.

Напомним, во время январских событий самые массовые и радикальные беспорядки в стране проходили в южных регионах страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER