«Несертифицированных лишат права на детей» — родители обратились к Володину

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Ювенальная юстиция
Ювенальная юстиция
Ювенальная юстиция

Ювенальные инициативы чиновников вновь вынуждают российских родителей «бить в набат» — Обращение к председателю ГД Вячеславу Володину против законопроекта с правом «сертифицировать» мам и пап 18 июля опубликовала организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), документ подписан председателем организации Марией Мамиконьян.

Речь идет о ПФЗ № 232772-8 — общественники предупреждают, что уже принятый в первом чтении законопроект позволит органам опеки лишать права быть родителями психически здоровых людей с якобы неправильными «социально-психологическими» личностными характеристиками.

Чтобы «заслужить» право стать мамой или папой, человек должен будет приобрести некие специальные «компетенции». А определять «степень нормальности» человека «на глазок» станут социальные психологи — ведь разработчики ПФЗ не прописали ни сами нормативы «социально-психологические характеристик», ни методы их выявления, предупреждают авторы Обращения.

Авторы отмечают, что в уже действующем отечественном законодательстве четко прописано — установить «нездоровье» может только врач-психиатр согласно общепринятым медицинским критериям, а недееспособность устанавливается только решением суда.

А вот размытость содержания нового ПФЗ очень удобна чиновникам — это оставляет огромное поле для корупции и чиновничьего произвола.

«Нет сомнения, что „критерии нормальности“ нам „любезно“ предоставят западные ювенальные идеологи, — те самые, которые считают „ненормальными“ родителей, запрещающих детям менять пол. Не сомневаемся мы в этом, потому что принципы и нормы данного законопроекта заимствованы из аналогичных западных норм и правил», — пишут авторы Обращения.

Законопроект также вводит опасную новеллу — формулировку «нормальное воспитание». А это подразумевает заведомую «ненормальность воспитания», если оно выполняется обычными «несертифицированными» родителями, предупреждают общественники.

«А это значит, что нарушается презумпция невиновности семьи, ставится под сомнение добросовестность не только опекунов, но и усыновителей и даже родных ребенка, когда речь идет об усыновлении ребенка близкими родственниками. То есть, подвергается сомнению естественный человеческий мотив, связанный с любовью к ребенку», — говорится в Обращении.

Авторы документа отмечают, что опасная антисемейная инициатива реализуется в ситуации, когда Россия ведет боевые действия, и родственники готовы бескорыстно усыновлять детей погибших родителей.

«Законопроект уже сейчас вызывает крайнее возмущение патриотической общественности, которой было обещано высшими органами власти, что ювенальные технологии не будут допущены в нашей стране», — напоминают в Обращении.

Представители РВС, выступая от лица широкой родительской общественности, попросили председателя Госдумы Вячеслава Володина снять с рассмотрения опасную инициативу, подчеркнув, что это «антироссийский и антигосударственный законопроект».

Комментарии
АП

Александра Пахмутова 14:16 19.07.23

А кто сертифицирует представителей органов опеки по моральным качествам, дающим моральное право (если юридическое право на частную жизнь игнорируется) вмешиваться в дела семей и выносить моральную оценку (насчет психологической оценки - лицензия принадлежит психиатрам)? Да, и кстати, пусть, пожалуйста, распишут на месяц (составят эталонную модель с менюшкой на каждый день, коммунальными платежами, необходимыми культурными походами и т.д.), как в условиях МРОТа соответствовать всем навязанным системой запросам, в противном случае чиновники не могут требовать с людей то, что им не было обеспечено. Кстати, а массово обворованные государством семьи когда получат свои компенсации?

Обсудить в комментариях