В Карачаево-Черкесии увеличилось производство мяса на 2% за девять месяцев
Объем производства мяса составил 37,3 тыс. тонн за девять месяцев 2021 года в Карачаево-Черкесской Республике (КЧР), что на 2% больше показателя аналогичного периода 2020 года, сообщили 3 ноября в Северо-Кавказстате.
«В январе — сентябре 2021 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) — 37,3 тыс. тонны, что на 2% больше, чем на ту же дату предыдущего года», — говорится в сообщении.
В службе добавили, что за этот период молока было произведено 154,1 тыс. тонн (рост составил 1,6%), яиц — 64,1 млн штук (уменьшение на 3,3%).
По данным статистики, на 1 октября в республике поголовье крупного рогатого скота составило 152,2 тыс., что на 4,7% меньше аналогичного периода 2020 года. Снизилась также численность свиней и птиц — 2 тыс. (меньше на 2,1%) и 919,7 тыс. (40,4%) соответственно. При этом численность коз и овец выросла на 2,1% и составила 1,2 млн голов.
Напомним, КЧР входит в топ-десять регионов России по производству тепличных овощей. Развитие данной подотрасли поддерживается государством через льготное кредитование и субсидирование. Так за 2021 год в зимних теплицах было собрано 1,134 млн тонн овощей, что превышает прошлогодние показатели на 3,6% (1,094 млн тонн).