15
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Смерть деятелей культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Министр культуры отметила творческие заслуги Петра Мамонова

Пабло Пикассо. Смерть Касагемаса. 1901
Пабло Пикассо. Смерть Касагемаса. 1901
Пабло Пикассо. Смерть Касагемаса. 1901

Творческие успехи погибшего музыканта и актера Петра Мамонова отметила глава Минкульта Ольга Любимова 15 июля в комментарии РИА Новости.

«Прискорбной новостью стал уход из жизни любимого разными поколениями замечательного музыканта, актера, неповторимого Петра Николаевича Мамонова», — сказала она.

Министр отметила, что Мамонов воплотил в жизнь «завораживающие своей энергетикой» музыкальные проекты. Также, по словам Любимовой, игра Мамонова в театре и кино отличалась искренностью и проникновенностью.

Глава Минкульта отметила отзывчивость, доброжелательность и «бескомпромиссную преданность творчеству» музыканта. По словам министра, Мамонов был ярким, харизматичным и сильным человеком, который смог вовлечь в свою орбиту «много интересных людей».

Любимова выразила родным и близким музыканта свои соболезнования.

Напомним, 15 июля ушел из жизни музыкант и актер Петр Мамонов. Известность Мамонов приобрел как основатель и лидер рок-группы «Звуки Му». В 90-х годах начал сниматься в кино. Запомнился актер ролями врача в «Игле» Рашида Нугманова, монаха в фильме «Остров» Павла Лунгина и образом Ивана Грозного в «Царе» того же Лунгина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER