1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии не смогли назвать число заразившихся COVID-19 в больнице

Оноре Домье. Два доктора и смерть (фрагмент)
Оноре Домье. Два доктора и смерть (фрагмент)
Оноре Домье. Два доктора и смерть (фрагмент)

Число пациентов, заразившихся COVID-19 в больнице, не смогли назвать в Службе здравоохранения Ирландии (HSE) по запросу телеканала RTÉ, 12 января сообщается на сайте телеканала.

HSE перенаправила запрос в министерство здравоохранения, пояснив, что такую информацию собирает Национальная группа по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения (NPHET). В министерстве ответили, что в связи с нагрузкой на здравоохранение из-за распространения штамма «Омикрон», ответ в настоящее время предоставлен быть не может.

Пр этом в министерстве подчеркнули, что полные эпидемиологические отчеты будут продолжать выкладываться на официальном сайте Центра наблюдения за охраной здоровья (HPSC).

Поводом для запроса RTÉ стало заявление премьер-министра Ирландии Михола Мартина, что число пациентов, подхвативших COVID-19 в больницах, может доходить до 25-30%.

Напомним, ранее исполнительный директор Службы здравоохранения Ирландии (HSE) Пол Рейд указал на внутрибольничные инфекции как на важный фактор, влияющий на ситуацию в здравоохранении страны.

Отметим, что рекордный рост числа заражений в Ирландии наблюдается несмотря на высокий уровень вакцинации в стране. От коронавируса вакцинировано свыше 92% жителей от 12 лет и старше. В настоящее время идет кампания по вакцинации от коронавируса детей в возрасте от пяти до 11 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER