27
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Киров, / ИА Красная Весна

В Кирове прошла премьера фильма «Маршал Победы Говоров»

Леонид Александрович Говоров (1897-1955)
(1897-1955)ГоворовАлександровичЛеонид
Леонид Александрович Говоров (1897-1955)
Изображение: mil.ru

В Кирове состоялась премьера документального фильма «Маршал Победы Говоров», 27 февраля сообщает пресс-служба правительства региона.

Фильм посвящен уроженцу области Маршалу Советского Союза Леониду Говорову. Советский военный родился в деревне Бутырки, свой воинский путь он начинал в звании подпоручика в армии Колчака, после Гражданской войны стал начальником артиллерии 51-й Перекопской стрелковой дивизии.

С 1942 году Говоров руководил Ленинградским фронтом, он отвечал за операции по прорыву, а затем за снятие блокады Ленинграда. Советское руководство удостоило Говорова звания Героя Советского союза.

Идея проекта принадлежит некоммерческой организации «Просвещение», он стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Авторы фильма сделали акцент на личности Говорова, его отношениях с руководством, боевыми товарищами, друзьями, родными и близкими. На закрытом показе приняли участие активисты местных школ, организаций, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи.

Воспитанник клуба «Импульс» поделился впечатлениями от показа: «От просмотра остались только положительные впечатления. Я многое узнал о выдающемся человеке — маршале Говорове, его биографии, жизни и принципах. Особенно запомнилось то, что именно наш земляк разработал план „Искра“, ставший ключевым моментом в истории освобождения блокадного Ленинграда».

Также состоявшееся мероприятие прокомментировала министр спорта и молодежной политики Анна Альминова: «Это картина о легендарном человеке, имя которого занимает почетное место в истории нашей страны. Наш земляк Леонид Александрович Говоров — пример героизма, мужества, стойкости и любви к своей Родине. Отрадно, что современное искусство дает молодежи возможность знакомиться с людьми, которые стояли за великой Победой и подарили нам мирную жизнь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER