logo
Новость
/ Брюссель

Европейские министры устроили перепалку на конференции по вопросам миграции

Нелегальные мигрантыНелегальные мигранты
(сс) Mstyslav Chernov

После заявления министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини о том, что мигранты, возможно, нужны в Люксембурге, но в Италии не нужны, сорвал с себя наушники и позволил себе резкое высказывание министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн 14 сентября на конференции в Австрии. Видеоролик с высказыванием Ассельборна выложен на его странице в Twitter.

Глава МИД Люксембурга резко прервал своего итальянского коллегу во время закрытого заседания, на котором министры обсуждали вопросы миграции в Европе. Дипломат заявил, что в Люксембург приезжали в качестве трудовых мигрантов десятки тысяч итальянцев, чтобы заработать деньги для своих семей в Италии. Свое высказывание Ассельборн завершил нецензурным словом.

После конференции МИД Люксембурга распространил заявление, о том, что Европе с ее стареющим населением необходимы легальные мигранты.

Напомним, Италия является основной страной, куда беженцы прибывают по морю. По данным МВД Италии, за все время миграционного кризиса в Европе Италия приняла более 700 тысяч беженцев, при этом другие европейские страны не спешат оказывать Италии поддержу в приеме беженцев.