Петицию за внеочередные выборы в Британии подписали 200 тыс. человек

Изображение: parliament.uk
Парламент Великобритании
Парламент Великобритании
Парламент Великобритании

Петиция с призывом провести внеочередные всеобщие выборы в Великобритании набрала более 200 000 подписей, 30 сентября передает Sky News.

Кампания была запущена на нескольких страницах в социальных сетях. Организаторы призвали общественность иметь возможность голосовать за то, кто может провести страну «через беспрецедентный кризис», с которым она столкнулась. Кто может провести страну через такой кризис, не сообщается.

По состоянию на 17:45 по Гринвичу петицию подписали 208 066 человек. При этом, согласно правилам, британский парламент рассматривает все петиции, набравшие более 100 000 подписей.

«Хаос, охвативший правительство Великобритании, беспрецедентен, — говорится в петиции. — Более 40 министров ушли в отставку, оставив департаменты без руководства во время кризиса стоимости жизни, энергетики и климата. В Украине бушует военный конфликт; Североирландский протокол еще больше навредил нашим отношениям с Европой; надвигается рецессия; сама Великобритания может прекратить свое существование, поскольку Шотландия стремится к независимости».

«Это величайший набор проблем, которые мы видели в своей жизни. Пусть люди решают, кто проведет нас через этот хаос»,  — говорят организаторы.

Пресс-служба правительства отметила, что «Великобритания является парламентской демократией, и Консервативная партия остается партией большинства. Премьер-министр пообещал обеспечить возможности и процветание для всех людей и будущих поколений».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER