Лондон не пустил делегацию РФ на Парламентскую ассамблею ОБСЕ

Изображение: (cc) Kaihsu Tai
Постоянный совет ОБСЕ
Постоянный совет ОБСЕ
Постоянный совет ОБСЕ

Визы для участия российской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) отказалась выдать Великобритания, заявил российский сенатор и первый заместитель председателя комитета по международным делам Владимир Джабаров 22 июня на заседании Совета Федерации.

Сенатор пояснил, что проработка вопроса получения виз к предстоящей сессии ПА ОБСЕ, запланированной на 2–6 июля в Бирмингеме, началась заранее, так как члены российской постоянной делегации находятся в санкционных списках.

На что из Лондона был дан ответ о том, что «правительство Великобритании не может выдать визы российской делегации, с какой бы целью они не посещали страну», рассказал Джабаров.

Он также отметил, что участие России в ПА ОБСЕ позволяет продвигать наши «взгляды и подходы» и считает «нецелесообразным» отказываться от этого. При этом, руководству и членам ассамблеи было направлено заявление, согласно которому Россия отказывается признавать легитимными все решения сессии (в том числе итоговую декларацию), принятые без ее участия.

Напомним, в середине апреля 2022 года военный корреспондент Александр Сладков рассказал об обнаруженном факте передачи видеоинформации с камер наблюдения мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе вооруженным силам Украины.

Камеры высокого разрешения были установлены по настоянию ОБСЕ по всей линии разграничения и передавали видеоизображение населенных пунктов, находящихся под контролем ДНР и ЛНР, в представительство ОБСЕ в Киеве.

Аналогичные видеоизображения после начала спецоперации на Украине были обнаружены на ноутбуке, оставленном на позициях ВСУ, и в мобильном телефоне одного из украинских офицеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»