1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп изменил стратегию предвыборной кампании — NBC

Изображение: Сергей Касин © ИА Красная Весна
Трамп и Конгресс США
Трамп и Конгресс США
Трамп и Конгресс США

Экс-президент США Дональд Трамп собирается изменить способ сбора средств на предвыборную кампанию, привлекая пожертвования небогатых граждан, 31 января передает телеканал NBC.

Отмечается, что за прошедшие полтора месяца команда экс-президента привлекла $9,5 млн (670 млн руб.). На сборы средств существенно повлияли промежуточные выборы, а также исключение политика из ведущих социальных сетей в США.

Для своей новой кампании Трамп задействовал фирму Campaign Inbox, которая будет концентрировать на сборе пожертвований от небогатых людей. При этом сейчас 99% средств бывший президент получил от пожертвований менее $200 (14 тыс. руб.), а средний размер перевода составил порядка $32 (2,25 тыс. руб.).

В NBC полагают, что политику придется восстановить свои позиции в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ), так как большинство республиканцев, которые жертвуют на предвыборную кампанию, пользуются этой социальной сетью регулярно.

Напомним, Трамп заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента страны еще в ноябре 2022 года. Его оппонент Джо Байден также сообщил о своих планах на второй срок, однако подчеркнул, что окончательно примет решение в начале текущего года.