Игровая индустрия жертвует деньги на поддержку протестов в США

Компании игровой индустрии жертвуют деньги организациям, чьи активисты участвуют в протестах в США, следует из списка таких компаний, который опубликован 11 июня сетевым изданием GamesIndustry.

Издание собирает информацию о случаях пожертвований, которые оказывают компании игровой индустрии, организациям, которые, как сказано, предлагают помощь в продолжающихся протестах и беспорядках на расовой почве в США.

На текущий момент в списке GamesIndustry данные о пожертвованиях со стороны 343 компаний, сведения о которых оно и опубликовало. Вот некоторые из них.

Один из ведущих издателей игр Electronic Arts пожертвовал $1 млн организациям, которые борются за расовую справедливость в США и против дискриминации по всему миру. Канадская студия игр Klei Entertainment также передает $1 млн Американскому союзу гражданских свобод и Фонду правовой защиты NAACP.

Гендиректор американского разработчика ПО Niantic Джон Ханке обещал пожертвовать не менее $5 млн. Из которых половина пойдет на финансирование новых проектов от игровых компаний, связанных с негритянским населением США. А другая половина — американским НКО, помогающим этому населению.

Riot Games пообещала инвестировать $10 млн в игровые стартапы, запущенные создателями «из недопредставленных слоев игрового сообщества».

Японский издатель Square Enix обещает выделить $250 тыс. Black Lives Matter и другим организациям. Издатель Ubisoft пожертвовал $100 тыс. NAACP и международному движению Black Lives Matter, борющегося за права чернокожих, чьи члены явились активными участниками нынешних уличных действий в США и Европе.

Международная компания Pokemon Company объявила, что она передаст $100 тыс. NAACP и еще $100 тыс. Black Lives Matter. Американский издатель компьютерных игр Bethesda пожертвовал $250 тыс. различным организациям, борющимся за расовую справедливость.

Разработчик популярной серии игр Halo пообещал пожертвовать 100% выручки от всех продаж Halo 5: Guardians REQ Pack, полученной в период с 19 июня по 19 июля. Средства пойдут в Фонд правовой защиты и образования NAACP. Кроме того компания обещает больше делать для борьбы с расистским поведением в своем сообществе.

Фирма Bossa Studios жертвует $100 каждому члену Black Lives Matter. Компания из США Devolver Digital жертвует $65 тыс. 12 организациям, включая Black Lives Matter, National Bail Out, фонд Правовой Защиты NAACP и Know Your Rights Camp.

Разработчик игры Warframe Digital Extremes пожертвовал $25 тыс. Black Lives Matter вслед за озвученным фирмой требованием «справедливости…для черных жизней». Разработчик Skullgirls Mobile пожертвовал более $38 тыс. на задачи, выполняемые Black Lives Matter.

Разработчик Psychonauts 2 Double Fine пожертвовал $12 тыс. тройке: Black Lives Matter, Фонду правовой защиты NAACP и американской правозащитной группе Color Of Change. А компания онлайн-игр, относящаяся к столице казино Лас-Вегасу, отправила $10 тыс. в Фонд правовой защиты NAACP. Компания Obsidian Entertainment пожертвовала этому фонду $25 тыс.

А принадлежащая Microsoft фирма Mojang пообещала пожертвовать всю прибыль от продаж Minecraft, Minecraft Dungeons и всего контента на рынке Minecraft в Фонд Black Lives Matter Foundation, Equal Justice Initiative и Фонд правовой защиты и образования NAACP.

GamesIndustry также подчеркивает, что и само собирается перечислять средства на подобные цели.

Пестование протестов
Пестование протестов
Изображение: (cc)niekverlaan
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER