logo
Новости
/ Москва

Госдума предложила увеличить степень защиты информаторов от коррупции

КоррупцияКоррупция
Плакат (сс)

Новые поправки к законопроекту о защите информаторов от коррупции подготовила Государственная Дума РФ. Об этом 14 февраля публикуют материал на своем сайте «Известия».

Согласно поправкам к закону «О противодействии коррупции», предложенным Правительством РФ в октябре 2017 года, а теперь еще и депутатами Госдумы после первого чтения, сотрудники государственных и ряда коммерческих учреждений обязаны докладывать о выявленных ими случаях коррупции в своих организациях их руководству. При этом им законодательно предоставляется разнообразная защита: конфиденциальность, защита от увольнения и ухудшения их положения в организации. Даже дисциплинарные взыскания на них сможет налагать только специально созданная комиссия.

В материалах приводятся мнения экспертов относительно этого закона, в которых они, оценивая законодательную инициативу положительно, опасаются искажений в ходе ее практической реализации.

Напоминаем, что борьба с коррупцией уже не первый год называется приоритетной задачей на всех уровнях власти. Несмотря на наличие громких дел и приговоров чиновникам самого высокого уровня, проблема коррупции все равно остается одной из самых ощутимых для России. Это отметил и президент России Владимир Путин на Прямой линии с гражданами страны, приведя пример с быстрым воспроизводством коррупционных схем в одном региональном управлении силовых структур.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER