Минздрав РФ потребовал от врачей согласовывать комментарии о коронавирусе

С. Светлорусов. В клинике академика Филатова. 1955
С. Светлорусов. В клинике академика Филатова. 1955
С. Светлорусов. В клинике академика Филатова. 1955

Обязательное согласование комментариев и сведений по теме новой коронавирусной инфекции потребовало от подведомственных врачей и медицинских учреждений министерство здравоохранения России, сообщает 28 октября «Медуза» со ссылкой на имеющееся в распоряжении издания письмо Минздрава РФ.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения руководителей учреждений, подведомственных Минздраву, и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — сообщает издание.

Отмечается, что в Минздраве подтвердили подлинность письма. Ведомство официально ответило на запрос, сообщив, что требование введено «для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19».

В качестве объяснения указывается на перегруженность информационной повестки на тему коронавируса и публикацию малополезных фактов, предположений и прогнозов экспертов смежных специальностей. Решение обратить внимание внештатных специалистов и подведомственных учреждений министерства на необходимость координировать работу со средствами массовой информации принято для того, чтобы повысить эффективность информирования населения.

Всего Минздраву подведомственны 167 федеральных учреждений. Больницы в регионах России подчинены местным органам здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER