logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
/ Сан-Франциско

Переформулируй! Instagram ввел новые функции защиты пользователей

Технологии защитыТехнологии защиты
TheDigitalArtist, pixabay, cc0

Новый функционал, позволяющий пользователям Instagram защититься от травли со стороны других пользователей, анонсировала администрация популярной социальной сети 8 июля на официальном англоязычном сайте Instagram.

Нововведенная защита пользователей от оскорбительных комментариев включает в себя механизм поиска ненормативной лексики с помощью искусственного интеллекта. В случае если компьютер определит наличие в размещаемом комментарии ругательств, он предложит пользователю переформулировать его.

«Новая функция побуждает некоторых людей отменять свои комментарии и делиться чем-то менее вредным, когда у них есть возможность поразмыслить», — сказано в сообщении администрации Instagram.

Еще одним механизмом защиты станет возможность пользователя скрывать оскорбительные комментарии, внося комментатора-хулигана в специальный «черный список». При этом лицо, разместившее такой комментарий, продолжит видеть его в качестве отзыва. Таким образом, оно не сможет обвинить «хозяина» страницы в том, что тот выборочно удаляет неприятные ему отзывы.

Нововведения, по мнению администрации соцсети, направлены в первую очередь на помощь молодым людям, которые чаще всего становятся жертвами интернет-травли.

Напомним, приложение Instagram позиционируется как социальная сеть, предназначенная в основном для размещения пользователями фотографий и коротких видеороликов. Собственником Instagram является компания Facebook. В настоящее время число пользователей Instagram в мире превысило 1 млрд человек.