Канадцы больше не считают Россию главной угрозой — опрос

Клод Моне. Натюрморт с бутылкой, графином, хлебом и вином. 1862 год
Клод Моне. Натюрморт с бутылкой, графином, хлебом и вином. 1862 год
Клод Моне. Натюрморт с бутылкой, графином, хлебом и вином. 1862 год

Канадцы видят в Китае большую угрозу, чем в России или Северной Корее, согласно недавнему опросу «Отношение к канадской службе безопасности и разведки», сообщает 26 июля Blacklock’s Reporter.

Тем не менее Россия остается на втором месте. 58% опрошенных назвали главной угрозой Китай, 18% — Россию, 10% — Северную Корею и 4% — Сирию.

По результатам опроса также выяснилось, что на вопрос, что их больше беспокоит: шпионаж в отношении секретной правительственной информации или экономический шпионаж в отношении канадских компаний, респонденты высказали «противоречивые взгляды», поскольку мнения разделились примерно пополам.

В опросе участвовали 1204 участников по всей Канаде, и он проводился по телефону.

Отметим, недавно посол Китая в Канаде Конг Пейву дал интервью изданию Ottawa Life Magazine, в котором обвинил Канаду в подрыве отношений между двумя странами и потребовал, чтобы канадцы выказывали больше уважения Китаю.

«Взаимное уважение нарушено Канадой» — цитирует Blacklock’s Reporter Конга Пейву. — Взаимное уважение означает, что мы уважаем здешнюю систему и выбор канадцев здесь, но канадцы не уважают китайскую систему».

Напомним, 10 июня канадский телеканал CBC со ссылкой на источники в делегации Канады сообщил, что тема усиления политического давления на КНР занимала важное место в повестке встречи саммита «Большой семерки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER