Аграриям Вологодчины выделено более 5,5 млрд рублей льготных кредитов

П. Рыбин. На молочной ферме. 1959
П. Рыбин. На молочной ферме. 1959
П. Рыбин. На молочной ферме. 1959

Льготное кредитование пользуется спросом у предприятий агропромышленного комплекса Вологодской области, 29 ноября сообщает сайт правительства Вологодской области.

«В этом году сельхозтоваропроизводителям региона одобрено более 5,5 млрд рублей льготных кредитов. К настоящему моменту предприятиями получено уже более 3,2 млрд кредитных средств. В том числе 2,2 млрд — на закупку сырья, ГСМ, удобрений, посадочного материала, запчастей для ремонта техники, кормов, лекарственных препаратов, уплату страховых взносов и еще 1 млрд рублей — на приобретение техники, модернизацию оборудования», — рассказал врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Льготный краткосрочный кредит по ставке от 1 до 5% выдаётся на срок до одного года, инвестиционный — на срок от 2 до 15 лет.

Напомним, прием реестров потенциальных заемщиков по всем направлениям льготного кредитования был восстановлен с 17 ноября 2023 года, после чего только за неделю в Министерство сельского хозяйства РФ поступило заявок на 790 млн рублей.