Узбекистан поприветствовал новое правительство Афганистана

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Флаг Узбекистана
Флаг Узбекистана
Флаг Узбекистана

Создание временного правительства в Афганистане движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) поприветствовал МИД Узбекистана, сообщает 8 сентября пресс-служба ведомства.

«Узбекистан приветствует создание временного Правительства в Афганистане», — сказано в сообщении.

МИД выразил надежду, что назначение на посты в правительстве членов движения станет началом достижения широкого национального согласия, устойчивого мира, стабильности в Афганистане. Узбекистан также выразил готовность к развитию конструктивного диалога и практического взаимодействия с новыми госорганами Афганистана.

Напомним, пришедшее к власти в Афганистане движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обнародовало список временного правительства, в состав которого вошли в основном члены движения. В том числе международные преступники, разыскиваемые Интерполом.

Узбекистан в предыдущие годы пролоббировал большие трансафганские проекты, такие как железная дорога Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар. Члены движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не так давно заверяли, что будут поддерживать эти проекты.

Ранее, талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уверяли, что новое правительство Афганистана будет инклюзивным, однако пока это условие не соблюдается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER