Большинство жителей Дании поддержало введение ковид-паспортов — опрос

Цитата из х/ф «Приключения Буратино». Реж. Л. Нечаев. 1975 г. СССР
Цитата из х/ф «Приключения Буратино». Реж. Л. Нечаев. 1975 г. СССР
Цитата из х/ф «Приключения Буратино». Реж. Л. Нечаев. 1975 г. СССР

Работодатель должен иметь возможность требовать вакцинации своих сотрудников от COVID-19, считает 66% опрошенных граждан Дании, 12 ноября сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

27% опрошенных категорически против такого решения властей. Более половины опрошенных считают, что нужно пойти еще дальше и ограничить больше права невакцинированных.

«Многие вакцинированные люди посчитали, что для них нет смысла подвергаться ограничениям из-за группы, которая выступает против вакцинации», — прокомментировал результаты опроса профессор кафедры политологии Орхусского университета Микаэль Банг Петерсен.

Профессор пояснил, что для невакцинированных введение ковид-паспортов воспринимается как нарушение принципа добровольности при вакцинации. По прогнозам профессора, конфликт между вакцинированными и непривитыми будет только усиливаться, поскольку ограничения возвращаются в такт с ростом числа инфицированных в стране и вакцинированная группа будет обвинять в них тех, кто не привился.

Напомним, 12 ноября между правительством Дании, главным объединением профсоюзных организаций (FH) и Датской ассоциацией работодателей (DA) было принято срочное соглашение, по которому работодателям дается право потребовать от сотрудников наличие ковид-паспортов. На данный момент в стране вакцинировано 87% всех жителей старше 12 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER