Ученые из Китая восстановили базу данных о случаях коронавируса в Ухане

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Образцы COVID-19 из китайского Уханя, ранее удаленные из базы данных, вновь опубликовали китайские ученые. Об этом 31 июля сообщает газета New York Times.

Информацию об удалении сведений об образцах вируса SARS-CoV-2 из американской базы данных опубликовал вирусолог из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле Джесси Блум. Он рассказал об исчезновении из общей базы данных геномных последовательностей образцов коронавируса. Все они были собраны в начале 2020 года у граждан, госпитализированных с подозрением на заражение коронавирусом нового типа в Ухане.

В настоящее время удаленные геномные последовательности вновь появились в базе данных Китайского национального центра биоинформации. Как поясняет New York Times, информацию восстановил представитель уханьского университета и один из авторов научного журнала Small Бэнь Ху.

Редакторы журнала Small уточнили, что в статье 2020 года о геномных последовательностях, авторами которой являются исследователи из университета Уханя, по ошибке был удален фрагмент, посвященный разбору образцов. После этого авторы статьи, ознакомившись с ее отредактированной версией, сделали вывод, что в хранении неиспользованной информации о последовательностях нет нужды и попросили Национальные институты здравоохранения (NIH) удалить образцы из американской базы данных.

New York Times поясняет, что информация о геномных последовательностях никак не может сама по себе пролить свет на происхождение коронавируса SARS-CoV-2 и причины пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER