1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Москва, / ИА Красная Весна

Из России за 11 месяцев вывезли леса на $12,5 млрд

Альберт Эдельфельт. Плотовой лесосплав. 1886
Альберт Эдельфельт. Плотовой лесосплав. 1886
Альберт Эдельфельт. Плотовой лесосплав. 1886

Россия за 11 месяцев текущего года экспортировала леса и продуктов лесопереработки на $12,5 млрд, заявил представитель «Рослесинфорга». Об этом 20 декабря сообщает РБК.

Сумма экспорта превышает показатель 2020 года на 38%. Это связано с тем, что цена леса и продуктов из него увеличилась с начала 2021 года на 50-100%.

Одной из причин роста этого показателя директор «Рослесинфорга» Павел Чащин считает сокращение количества лесозаготовок в Европе, США и Канаде, а также возросший спрос на загородные дома в условиях карантинов.

Эксперты ожидают продолжения роста спроса на продукты деревообработки в связи с увеличением строительства новых частных домов. Этот показатель продолжит расти, если вновь будет объявлен режим самоизоляции.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил проработать запрет на экспорт необработанной и грубо обработанной древесины с 1 января 2022 года и поддержать создание и развитие предприятий по ее переработке.

Добавим, в декабре японская компания Iida Group Holdings заявила о покупке 75% акций одного из самых крупных в России экспортеров леса Russia Forest Products (RFP). Площадь разрешенной вырубки для нее составляет более 4 млн га, что примерно соответствует территории Московской области.

Читайте также: В России одобрили продажу японцам 75% одной из крупнейших лесных компаний

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER